校教职工合唱团受邀参演五月广场音乐会

时间:2023-05-29 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:14

2023518日晚,由华东师范大学党委宣传部、华东师范大学教务处主办,华东师范大学音乐学院承办,华东师范大学工会协办的五月广场音乐会于闵行校区图书馆广场成功举办。我校工会教职工合唱团受邀带来了备受喜爱的经典曲目《这世界那么多人》。

然而天公不作美,当天午后本应晴朗的天空突然下起了雨,使演出主办方陷入了一时的苦恼。下午雨势逐渐加大,一度传出可能会取消音乐会的说法,好在最后时刻,上天似乎也眷顾演员们几个月的辛苦努力,雨势逐渐减弱。但是,由于时间的紧迫,原定的彩排和走台工作都无法进行。面对这种突发状况,合唱团的团员们展现了顽强的意志,克服重重困难,为观众们奉献了一首精彩的演唱。

傍晚时分,天空中的雨水渐渐停歇,音乐会如期开始。伴随着钢琴的伴奏,合唱团的团员们唱响了《这世界那么多人》。歌曲中的歌词唤起了人们对于世界的独特感悟和情感共鸣,观众们沉浸在动人的旋律中,仿佛与团员们一同展开了一段令人难忘的音乐之旅。

尽管遇到了诸多困难,但团员们用自己的努力和执着,完美的演绎了这首合唱作品。他们散发出的正能量和乐观精神,不仅感染了现场观众,也传递给了整个校园。在这场音乐盛宴中,合唱团的团员们展现了他们对音乐的热爱,赢得了观众们的赞赏和掌声。

华东师范大学教职工合唱团是在校工会管理和指导下,由爱好合唱艺术的在职教职工组成的群众性团体,成立于上世纪50年代,1983年恢复活动至今已有40年的历史,是华东师范大学工会最早成立的教职工社团(协会)之一。近年来,教工合唱团曾参加上海市教育系统"纪念抗战胜利70周年""庆祝改革开放40周年""庆祝新中国成立70周年"等重大活动的演出,也曾在全国及上海市各类比赛中获得多项奖项。

在未来,我们有理由期待更多精彩的音乐会演出,也相信我校的师生们将继续以乐观向上的态度迎接挑战,并创造出更多令人惊艳的艺术盛宴。

|吴酉毅 图|宣传部等