经济与管理学院庆“三八节”服饰沙龙活动——服装设计大师殷洪生解析服饰穿搭风格

时间:2024-03-29 来源:工会 编辑: 点击:10

313,经济与管理学院工会举办“庆三八节服饰沙龙活动”,特别邀请中国十佳时装设计师殷洪生老师,给女教职工们解析服饰穿搭风格。

形象是一种软实力,是自我独特竞争力的重要组成部分。自我形象塑造需要我们在不同的场景下转换风格,展现出最合适自己的穿搭。殷洪生老师给老师们讲解了服装的三个要素,并对老师们自我设计的着装进行了专业点评,大家收获满满。

殷老师总结多年的设计经验和时尚技巧,深入浅出地为老师们讲述服装选择和穿搭的干货。

首先,殷老师讲解了服装构成的三个要素:颜色、款式、材质。

颜色,是服装构成的第一个要素。人们选择服装时,往往会先被颜色所吸引。殷老师介绍了经典的色彩搭配组合,也介绍了近年的流行色系,并强调整体的服饰颜色要相互协调和呼应。

款式,是服装构成的第二个要素。殷老师介绍了H型、O型、T型等版型,指出不同的版型适合不同的身材和年龄。我们要根据自身条件选择适合自己的服装,从而更好地展现自身优点。

材质,是服装构成的第三个要素。殷老师介绍了羊毛、丝绸、棉等材质,而羊绒和丝绸的材质是天花板级别的,但这种材质服装对于经济条件的要求较高。殷老师也强调,服装不在于是否昂贵,而在于是否合适。在力所能及的经济情况下选择适合自己的服装才是最重要的。

殷老师也分享了一些成功的服装设计作品案例,如上海红房子妇产科医院的医护服饰。他引进日本职业装色彩分类的概念,结合生命诞生这一温馨寓意,大胆创新,将医护服饰设计为粉红色这一温暖的颜色,赋予了服装更多情感的连接。设计最终非常成功,还登上了春晚的舞台,备受好评。

最后,殷老师现场点评了老师们的服饰穿搭,分别提出了改进建议,老师们既学到了服饰穿搭的理论知识,也学到了实践方法。

此次服饰沙龙活动,让老师们在忙碌的教学、科研和管理工作之余放松心情,在交流中增进了感情,进一步增强了团队的凝聚力和向心力。让学院教职工以更放松的心情和饱满的热情投入到今后的工作中,为促进学院更好发展而努力奋斗。

文:毛晶莹