不负春光 逐梦前行 --数学科学学院组织“看上海”主题活动

时间:2023-04-17 来源:华东师范大学工会 编辑: 点击:13

为进一步提高教职工的获得感和幸福感,激励广大教职工踔厉奋发、投身工作,暮春四月,数学科学学院工会组织学院教师前往迪士尼小镇、迪士尼乐园和张闻天故居,开展2023年度 “看上海、品上海、爱上海”主题活动。

迪士尼小镇是一个充满梦想和创意的区域。教师们在这里感受到了城市的发展和开放精神。他们参观了小镇市集,探索了百食香街,并亲身体验了一些有趣的互动体验。

迪士尼乐园,作为上海的新地标,充满了欢乐和创意。兴致盎然的老师们欣赏了壮观的花车游行,感受了绚丽多彩的焰火表演,并尝试了各种刺激、惊险和有趣的游乐设施。在这里,教师们与孩子们一起分享了快乐和感动。大家深刻领会到了上海城市文化建设日新月异的变化和进步。

活动期间,学院还组织参观了川沙的最重要红色景点——张闻天故居,领略了张闻天这位我党早期重要领导人的成长环境。通过参观学习,教师们切实领略了革命本真、赓续了红色血脉,提振了精神品质。

短暂的户外春游,让老师们愉悦了心情,增进了相互间的了解,感受了城市的美好和魅力。教师们纷纷表示,通过活动放松了心情,也认识到作为教育工作者,不仅需要传递知识和技能,还需要传递正能量和感染力,为教育事业注入新的梦想和活力。