计算机学院举行座谈会庆祝第40个教师节

时间:2024-09-12 来源:工会 编辑: 点击:10

99日下午,计算机科学与技术学院在理科大楼B504举办庆祝第40个教师节暨入职时长逢“五”逢“十”教师座谈会。本次座谈会由院党委和院工会联合组织,学院工会主席谢瑾奎主持,学院教师代表及院党委、院工会的相关负责同志共同出席了座谈会。

会上,首先由2023年度“银龄计划”援派教师叶建中老师发言。叶老师深情回忆了自己在新疆伊犁师范大学的支教经历,分享从教至今的感受心得,他表示人生即使重来,也会再一次选择成为一名大学教师。他希望新教师们能够热爱这份事业,以真诚的态度分享知识、培育人才。

随后,荣获2024年度校“师德标兵”称号的贺樑老师分享了从教心得。贺樑强调教师应该成为学生的榜样,特别是在当今信息爆炸的时代背景下,更需要教师具备真才实学以赢得学生的尊重。他还提到,教师应当尊重每一位学生,并坚持原则,守住底线。

座谈会上,入职时长逢“五”逢“十”的教师代表也纷纷发言,他们分别讲述了自己任教以来的教学经验与感悟,表达了对未来的期待。新入职的教师在发言中也表示要向前辈学习看齐,做好学生的领路人。

院党委副书记徐世猛领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,强调了建设一支高素质专业化教师队伍的重要性。

院党委书记余佳在总结发言中强调,学院全体教师要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,扎根三尺讲台,潜心教书育人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。后续,学院党委将组织全院教师,认真学习全国教育大会精神与习近平同志《论教育》一书,弘扬践行教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院工会为入职时长逢“五”逢“十”的教师准备了一块小蛋糕,座谈会在庆祝第40个教师节的热烈气氛中圆满结束。

入职时长逢“五”逢“十”教师名单

40年 施维良

30年 李 东

20年 沈超敏  贺 樑

15年 周爱民  魏同权

10年 王祥丰  徐 飞  张宏菊

5年 谢 源  刘丽群  李 智  卢兴见  王琳琳

祝计算机科学与技术学院全体教师教师节快乐!