探寻自然之美、革命之魂--数学科学学院工会组织教职工赴青西郊野公园和陈云纪念馆参观考察

时间:2023-11-20 来源:工会 编辑: 点击:34

1118日,数学科学学院工会组织教职工赴青西郊野公园和陈云纪念馆参观考察,旨在帮助教职工舒缓工作和生活压力,增进教职工之间的交流和了解,提高团队凝聚力。

青西郊野公园位于上海市青浦区,有杉林鹭影、芳洲晓渡、莲溪庄园、鱼稻田园、枕水安居、芦雪迷踪、绿岛翔鸥、莲心禅韵八处景点。特色景点“水上森林”面积达60多亩,以池杉等耐水湿树种为主,水林相间,鸥鹭翔集,形成了上海地区独有的景观。教职工们在公园内悠闲漫步,欣赏了秋天的美景,感受了大自然的美好。公园内湖泊、小桥、流水和森林等元素构成了一幅美丽的画卷,让大家流连忘返。

随后,大家来到了陈云纪念馆。陈云同志是中国共产党的杰出领导人之一,他的生平事迹和思想理念对于我们有着重要的启示和教育意义。大家在纪念馆内,仔细观看了陈云同志的照片、文献、实物等展品,聆听了讲解员的详细介绍,深入了解了陈云同志的生平和革命事迹,感受到了他的崇高精神和人格魅力。

本次考察活动,丰富了教职工的业余生活,加深了大家对自然和历史的热爱,激发了积极工作的热情,为数学学院的发展和建设注入了新的活力和动力。