“莫道桑榆晚,为霞尚满天”——经济与管理学院叶德磊教授荣休仪式顺利举办

时间:2024-07-16 来源:工会 编辑: 点击:11

一支粉笔、两鬓斑白、三尺讲台、四季耕耘。

612日下午,经济与管理学院在理科大楼A814会议室举行荣休仪式,以最隆重、暖心的方式感恩、礼敬和祝福叶德磊教授。经济与管理学院党委书记岳华、院长殷德生、党委副书记赵庆、经济学系教职工及校友代表共计三十余人,共同见证了这一温馨时刻。

经济与管理学院党委书记岳华向叶德磊教授致以衷心敬意和真挚感谢,她表示,叶德磊教授为学院事业发展倾注了心血与智慧,在从教生涯三十余年时间里坚持辛勤耕耘、无私奉献,推动了学院学科建设、卓越育人等各项工作取得扎实成效。经济与管理学院永远是荣休教师的家,她也希望叶教授未来继续关心学院发展。随后,学院党委书记岳华、院长殷德生共同为叶德磊教授献上鲜花并颁发感谢状。

因君树桃李,此地忽芳菲;岁月染芳华,难忘师恩情。学院跟据叶德磊教授的从教经历,以纪念视频的形式让与会教师和学生代表一同回顾叶教授的执教风采和师大岁月。

视频播放结束后,叶德磊教授衷心感谢学院的精心安排和同事们的关心关爱。他在发言中深情回顾了与师大和学院的点点滴滴,在言语中饱含了对学院的深切情谊。叶德磊教授表示会继续做好传帮带工作,为学院的发展贡献力量,并积极适应新身份,开启荣休生活新篇章。

在洋溢着温馨与喜悦的气氛中,教师代表表达了对过往时光的怀念与对叶德磊教授深深的敬意。那些关于学术探讨的激烈、教学相长的温馨、以及面对挑战时相互扶持的坚定,都化作了此刻最宝贵的回忆。院友代表们的发言更是充满了感激与怀念,他们分享了自己在叶德磊教授指导下成长的点点滴滴,表达了对恩师的敬仰与爱戴。他们回忆起课堂上叶教授风趣幽默的讲解、课后耐心细致的辅导,以及在生活中给予的无私关怀与帮助。

荣休活动在轻松欢快的氛围中缓缓落下帷幕,那份由叶德磊教授所引发的情感共鸣与温暖记忆却将永远镌刻在每个人的心中。这不仅是一场庆祝的聚会,更是一次心灵的洗礼与升华,让我们在回顾过去的同时,也更加珍惜当下、展望未来。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

感谢叶德磊教授多年来的辛勤耕耘与无私奉献,

愿您荣休生活丰富多彩、幸福安康!

经济与管理学院工会