一山一水一座城,绿波不尽常熟行——城区学院组织教职工常熟游活动

时间:2018-05-16 来源:工会 编辑: 点击:88

5月4日,城市与区域科学学院工会、学院办公室、退管会共同组织教职工、退休教师赴江苏常熟举行为期一日的春游活动。天时地利,阳光明媚,一路上老师们欢声笑语期待“一山一水一座城”常熟美景。

经过一个半小时的车程,我们来到尚湖风景区,“十里青山半入城,万亩碧波涌西门”尚湖风景区有江南亚马逊之称,走在园区,感受自然美景与人文景观相融合,太公问钓,姜尚文化馆,让展示了乘坐游船,在碧波湖水上,眼前是无尽的美景,随手一拍,就是一副值得欣赏与珍藏的自然美景,一片片芦苇荡,一座座孔桥,还有不经意飞过的白鹭,一副烟波浩渺,秃鸥白鹭翻飞的景象引人无限遐想。
    水上森林更是尚湖的一大特色景点,乘坐小渔船,进入森林深处,抬头一望就可以看到白鹭的筑巢,处处给你留下惊喜与惊叹,似乎真的到了鸟的天堂。尚湖十佳盛景,拂水揽月、天香竞艳、湿地闻莺美景真是数不胜数,老师们一路走一路看,说说笑笑,拍照留念。
    午餐后我们又来到虞山,乘坐旅游巴士穿过虞山城墙,兜兜转转到达剑门,俯瞰山脚,河湖交错、路桥纵横、湖光山色,相映生辉,一山一水一城市名副其实。

下午四点,大家乘车返回上海,结束一天的行程。常熟一日游,让大家在忙碌紧张的工作中放松心情,愉悦身心,在湖光山色中增进了感情。