“金羊回眸、大圣归来”——心理与认知学院新春联欢会隆重上演

时间:2016-01-18 来源:工会 编辑: 点击:16

2016年1月13日,由学院工会精心组织策划的“金羊回眸、大圣归来”心理学院新春联欢会在俊秀楼小剧场隆重上演,近百名师生欢聚一堂,现场节目精彩连连,掌声、欢笑声交织一片。联欢会由郝宁、李燕、陶洁主持,在由董镕、库逸轩、蒯曙光三位老师组成的心院“TF old boy”歌舞秀《青春修炼手册》中欢乐开场。

主持人欢乐开场

心院“TF Old Boy”组合上演青春歌舞秀

随后,由吴庆麟老师领衔,曾川、刘晓陵、严文华、孟慧、白丽铃等老师表演的《彩带舞》精彩上演,动感的音乐配上流畅的舞姿,带给观众们运动与美的视觉享受。

彩带舞,舞出青春与美丽

联欢会上,老师们纷纷展示各路才艺,分分钟秒杀观众,现场高潮迭起。在乐器演奏环节,徐光兴老师带来了排箫、长笛、萨克斯演奏,屠荣生老师带来了小提琴演奏;在新春唱响环节,熊哲宏、胡谊、马伟军、李世佳、严超、王继堃等老师一展歌喉,有独唱,有对唱,有钢琴伴唱,加之郭秀艳老师一曲婉转悦耳的越剧《问紫鹃》,令现场观众如痴如醉。

屠荣生老师小提琴演奏

徐光兴老师长笛演奏

胡谊老师带来了钢琴伴奏《鸿雁》

熊哲宏老师演唱《天路》

马伟军老师演唱《天堂》

李世佳老师女声独唱

严超、王继堃老师对唱

郭秀艳老师演唱越剧选段

联欢会的另一个亮点则是心院家属团的表演。在白丽铃老师的指导下,四位小天使带来了精彩的三句半配民族打击乐,生动活泼的表演令观众忍俊不禁。

萌娃“三句半”

陆静怡、王青、王一集、李世佳四位老师献上了一段抒情朗诵《异域之约》,带领观众领略了异域之美。

女声朗诵《异域之约》

由曾川、庄锦英、刘晓陵、严文华、王继堃、蔡清、李燕、沈青叶、陈星霞等带来的节目《旗袍秀》掀起了联欢会的又一高潮,在《烟花三月》的悠扬乐曲中,九位女老师身着各式旗袍款款走来,展现了中华服饰古典之美。

旗袍秀

联欢会最后,学院工会委员们共唱一曲《甜蜜蜜》,并向全体师生送上甜蜜蜜的新春祝福。联欢会在欢乐大合照中完美落幕。