外语学院工会举办“节日与饮食文化”主题沙龙

时间:2015-12-02 来源:工会 编辑: 点击:45

1125日下午,外语学院工会主办的“节日与饮食文化”主题沙龙在外语楼一楼的“工会小家”举行。布置一新的学院教工小家被烛台上的红烛和墙上的水彩画点缀得分外温馨,餐桌上摆放着由各语种代表精心准备的异国风味美食,空气中满溢着现磨咖啡和红茶的香气。

本次沙龙由外语学院工会主席刘玉琴主持,外语学院党委书记俞黎阳、院长袁筱一及学院各系部的30多位老师参加了活动。校工会专职副主席吕玉才应邀出席。

活动伊始,吕玉才、俞黎阳分别代表校工会和学院做了简短而热情的致辞。之后,英、法、西、德、日、俄各语种教师代表余睿、金桔芳、徐泉、余茜、王建英以及刘玉琴老师分别图文并茂地展示了各国的特色节日习俗与“吃”的文化。大家一边欣赏着烤火鸡和荞麦面的做法,葡萄酒和香肠的种类,还有法雅节和送冬节的盛况,一边一一品尝了西班牙的蛋白糖,俄罗斯的熏鲱鱼配黑面包,德国的慕尼黑白肠等等美味。另外,金桔芳和王亚民老师亲手烤制的法式金枪鱼蛋糕和俄式杏仁饼干也很受欢迎。活动在大家的热烈交谈和尽情分享中圆满结束。

本次沙龙活动为各系部的老师互相学习了解了世界各地的民俗文化打开了一扇窗户,也为同事之间促进交流增进感情提供了一个平台。