解决“青椒”后顾之忧 开心暑假安心工作

时间:2016-09-23 来源:工会 编辑: 点击:24

近年来,随着生命科学学院的蓬勃发展,青年教师队伍不断发展壮大。由于多数青年教师家住外地,随之带来的家中没有老人照看孩子等一系列问题成了他们的后顾之忧。

每年的暑期令青年教师们最头疼,一方面暑期是青年教师整理前半年工作规划下半年工作的最佳时机,也是可以安静思考和研究科学问题的“学术假期”;但另一方面,孩子们放暑假了,也是需要有人陪伴的时候。这个“后顾之忧”在今年暑期得到了妥善解决。我校青年教师联谊会常务理事、我院青年教师联谊会会长罗剑教授帮助“青椒”们借来了学院教工之家,青年教师们自发请来了暑期勤工俭学的同学,每天早上“青椒”们上班时将孩子们带来,孩子们在勤工俭学学生的带领下尽情的画画、读书、写字和玩耍,到了下班时间再把孩子们领回家。孩子们可以开心过暑假,青年教师们也可以安心工作,大家对此都赞不绝口,纷纷表示学院能解决“青椒”生活问题,这对稳定教师队伍,促进教师全身心投入教学具有重要作用。

我院工会、青年教师联谊会始终秉承以“青年教师与学校学院共发展”为理念,从学院的实际出发,切实创造条件帮助青年教师解决一些实际问题,为青年教师办好事、办实事,使青年教师能安居、乐业、乐教。