生态与环境科学学院工会举办“迎中秋,齐动手”教师学做冰皮月饼活动

时间:2016-09-20 来源:工会 编辑: 点击:26

2016913日中秋节来临之际,生态与环境科学学院的教师们在资环楼435室参加了由学院工会举办的迎中秋,齐动手学做冰皮月饼活动。学院党委副书记兼学院工会主席路葵老师主持本次活动。

下午一点半,参加本次活动的各位老师悉数到场。活动开始后,在路老师的主持下,来自欣耕工坊的三位工作人员向大家介绍了欣耕工坊的创办初衷和主要项目活动,向在场的老师传达了快乐耕作、生态自然的健康理念。随后,工坊的工作人员从材料选取、前期加工、制作步骤向大家详细介绍了冰皮月饼的制作过程和注意事项,手工月饼的制作正式拉开序幕。称量、捏皮、包馅、压制,一个个小巧玲珑、金银剔透的冰皮月饼被放到桌面上,随着时间的推移,老师们的制作手法也越来越娴熟,制作出来的月饼也十分的漂亮喜人。

老师们认真动手制作中

时间不知不觉的过去,老师们依然沉浸在制作月饼的乐趣中,看着由自己亲手制作的月饼,老师们纷纷要求拍照留念。

老师们的成果

本次学习制作冰皮月饼活动是学院工会组织的一场暖心派对,一方面组织老师们在中秋节来临之际欢聚一堂,另一方面也是为老师们在繁忙的工作之余提供一个走近田园、感受生活之美的放松机会。老师们也纷纷表示,希望学院工会能组织更多这样健康有趣的活动。

来源:生态与环境科学学院