出版社部门工会举行写春联活动

时间:2017-01-06 来源:工会 编辑: 点击:63

小小一幅春联,沉淀着厚重的文化内涵:民俗、节庆、宗教、政治、文学、艺术。春联不仅是喜庆节日的符号,吉祥祈福的象征,也是传承文明,弘扬中华文化的重要途径。

为此,出版社工会15日中午在伸大厦13楼举办了“迎新春 写春联”活动,希望通过此次活动让员工对春联有一个更好的认识。

出版社的党工委书记夏祥伟也来参加了活动。他说开展这样的活动很有意义,同时他借此机会给大家拜早年了,希望大家在新的一年里吉祥如意。

本次活动特邀了我校艺术研究所的两位书法专业研究生进行春联知识讲解和书写示范。他们从春联的选择用纸的讲究、写春联的注意事项,到春联和字的贴法、寓意,再到贴春联的时间、禁忌等相关知识进行了讲解,让大家对春联有了更深的理解。出版社的员工在老师讲解后,有些就摩拳擦掌地练习起来了。

两位书法老师的作品最后都赠送给了参加活动的员工。 活动结束后,大家都开心地拿到自己写的或者老师写的福字和春联。希望大家都有个和和美美的新年。

(撰稿 郭红)