生态与环境科学学院举办三八妇女节手工制作护肤品活动

时间:2017-03-09 来源:工会 编辑: 点击:25

惊蛰已过,春分未至,阳春三月里,值此“三八”国际劳动妇女节107周年来临之际,38日下午生态与环境科学学院工会举办三八妇女节专题活动——手工制作紫草膏、润唇膏、护手霜。院工会主席路葵老师主持本次活动,院党委书记刘婕老师等30位女教师参加了本次活动。

下午1点,活动正式开始。本次活动邀请了欣耕工坊的工作人员来教女教师们制作简单的护肤品。工坊工作人员首先详细地向老师们介绍了所用原料,向老师们传递了快乐耕作、生态自然的健康理念。随后,工作人员详细介绍了操作步骤。

对于长期奋战在实验室教学与科研第一线的老师们来说,原料的称重、滴放、加热、搅拌、冷凝等步骤都信手拈来,不一会儿,老师们纷纷制作出了属于自己的紫草膏、润唇膏和护手霜。

生态与环境科学学院作为一个理工类院系,女教师们所占比例也近50%,平时辛苦工作的女老师们在这个节日里纷纷走出实验室,走出办公室,通过手工制作来体会生活的乐趣,当代知识女性在工作之余尽显中国传统女性的优雅与勤劳,同时,也将以更饱满的热情、更积极的态度投入到未来的工作之中。

(文|杨赟悦,图|李立,编辑:周礼)