心理与认知科学学院工会举办教工小家创建咨询会

时间:2017-03-09 来源:工会 编辑: 点击:25

33日下午,心理与认知科学学院为了提升学院工会工作水平,召开了教工小家和妇女小家创建工作咨询会。心理学院院长周永迪、院党委书记闫露、院工会主席刘晓陵及工会委员出席会议,学校工会常务副主席王平、副主席吕玉才和校妇委会常务副主任杨素华等莅临指导。

心理与认知科学学院党委书记闫露为大家系统梳理了院工会的工作,她强调指出,近两年,学院工会在校工会、妇委会以及学院党委领导及行政班子的支持下,在队伍建设、民主管理、服务教工等各方面取得的良好成绩,不仅得到全院教师的一致肯定,还连续两年获得学校工会先进小家称号。召开此次咨询会,旨在进一步总结经验,查找不足,通过我们的切实努力,力争使学院工会再上新台阶。

王平对心理认知科学学院工会的工作表示赞赏,对院党委的重视及院行政的支持表示感谢。她将学校工会本学期的重点工作,概括为“顶天、立地、引领、内功”,进一步做好维护广大教职工合法权益的工作,以及在“思想引领”方面加强师德师风建设的工作。同时,她还具体介绍了校工会计划开展的系列活动和拟推出的新举措,建议心理学院能够积极响应,整合资源、发挥特色,把工作做得更好。杨素华则指出,心理认知科学学院的“妈咪小屋”已经拥有良好的基础,应当在现有的基础上积极争取星级小屋的创建,她对创建工作提出了建议。三位老师还对学院教工小家和妇女小家——俊秀楼511室进行了实地考察,对511的空间条件予以了充分肯定,同时提出了如何加强软环境的具体建议。

心理与认知科学学院院长周永迪代表学院向校工会的莅临指导表示感谢,他高度肯定了工会工作在丰富俊秀文化、提升学院凝聚力方面发挥的重要作用,学院党政班子对工会工作一直非常重视并大力支持。相信在学校工会的指引下,在心理学院全体教工老师的共同努力下,工会工作一定会在2017年维护教工利益、助力学院“双一流建设中发挥更大的作用,再上一个新的台阶。

(供稿|心理学院刘晓陵,编辑|周礼)