孟宪承书院工会组织教职工赴教育学部考察学习

时间:2017-03-02 来源:工会 编辑: 点击:20

为了学习华东师范大学兄弟院系在人才培育、辅导员队伍建设和学生管理工作过程中的宝贵经验,更好地指导书院教职工日常工作的开展,222日中午,孟宪承书院院长兼党委书记吴薇老师、党委副书记杨艳红老师、副院长苏振兴老师、工会主席兼院长助理王莉萍老师及书院的辅导员团队前往学校中山北路校区的教育学部进行考察交流。教育学部党委副书记韩春红老师携辅导员团队接待了孟宪承书院教师一行。

教育学部韩春红副书记首先代表教育学部学工团队表达了对孟宪承书院学工团队的热烈欢迎,表示两个院系都有很多的学生工作经验和心得,应该加强交流与合作,希望可以互相传经送宝,共同做好学生的发展工作。随后,教育学部韩春红副书记和孟宪承书院杨艳红副书记分别就两个院系参与此次交流座谈会的老师一一进行了介绍,鼓励各位老师今后应加强沟通与合作。

在之后举行的交流座谈会上,教育学部辅导员白雪源老师就学部的学生培养工作以“五个一百”为主题进行了汇报。“五个一百”工程具体包括100个“影子校长”培养计划、100个课外科研项目、100个大学生社团、100个社会实践项目、100个创新创业活动。“五个一百”人才培育体系主要目的在于发挥华东师范大学教育学部的专业优势,激发学生的主观能动性,促进大学生对基础知识、专业技能的学习,培养大学生学以致用和创新能力,提高学生群体性的研究型学习能力,促进高校社团健康有序发展,全面培养创新型人才、大学生创新观念,激发大学生的创新创业动力,帮助学生更好地学习与成长,实现人人成才、多样化成才的培育目标。以“五个一百”项目为基础,教育学部与孟宪承书院的学工团队老师们就人才培养的路径和方法进行了充分的信息交流和经验分享。

座谈会结束之后,教育学部韩春红副书记带领孟宪承书院领导及辅导员团队参观了教育学部的院部大楼,就办公室的布置与分配、功能室的设置与使用、硬件设施方面的规划和设计理念等信息进行了详细的介绍。

考察最后,孟宪承书院院长兼党委书记吴薇老师表示,十分感谢教育学部领导及老师们宝贵的经验分享和热情周到的介绍,本次考察获益良多,对于双方都是很好的启发。教育学部副书记韩春红老师再次对孟宪承书院领导与辅导员老师们一行表示欢迎,并表达了对进一步沟通交流的期待以及协同进步的美好愿景。孟宪承书院工会也将通过多样化的活动安排,推动书院教职工与各院系学工团队不断加强合作、求共进,为工作的优化开展积极探寻道路。

(文|王莉萍、祝毅,图|苏振兴,编辑|周礼)