2017年新的征程 扬帆起航——经济与管理学部第一届教代表会隆重召开

时间:2017-02-22 来源:工会 编辑: 点击:14

2017113日上午九点,经济与管理学部第一届教职工代表大会在中北校区逸夫楼报告厅隆重举行。会议由学部工会主席张慕濒主持,学部党委书记任国华、学部主任袁志刚等领导及学部全体教工及教代会代表参加了本次大会。

学部工会主席张慕濒主持教代会

此次会议首先由张慕濒主席报告了大会出席情况,介绍了教代会筹备工作、代表选举过程和资格审查结果。学部共有教职员工225名,推举出70名教职工代表;另外,学部还有二级人事代理14人,从中选出2位工会会员代表。

随后,学部主任袁志刚做了2016年度行政工作报告,学部党委书记任国华做了关于教职工绩效考核试行办法的报告,两份报告均得到了全体教职工代表的认可,经现场审议表决都获得了全票通过。

学部主任袁志刚做2016年度行政工作报告

学部党委书记任国华做关于教职工绩效考核试行办法报告

第一届教代会成立 奏国歌仪式

为了提高新一届教代会会员为学部发展建言献策的能力,更加规范地撰写教代会提案,履行会员的义务,会议在后半程特邀了公共管理学院的石云教授为全体教代会会员进行了相关理论和操作实践的培训。通过此次培训,会员们明确了教代会的职责和作用,掌握了议案写作的基本要求和规范。未来,会员们将会全力以赴,以学部发展为己任,积极献计献策。

公共管理学院石云教授为全体教代会会员进行培训

教代会的举行恰逢学期期末和新春佳节,学部工会邀请三位老师分别为大家表演了太极拳、独唱和诗配乐朗诵,并通过抽奖活动为全体教师送上新春礼品和慰问祝福。

白露老师太极拳表演

方奕老师独唱

高向东老师配乐诗朗诵

大会在和谐愉快的氛围中胜利闭幕,经管学部的全体教职员工备受鼓舞,意气风发,纷纷表示将会同心协力,继往开来,共同开创学部发展的美好未来。

(图文|经管学部工会 孙丽,编辑|周礼)