16有你,17出发——对外汉语学院工会举办迎新春活动

时间:2017-02-15 来源:工会 编辑: 点击:18

2017113日下午三点,对外汉语学院工会举办的“16有你,17出发”迎新春活动在国际汉语教师研修基地一楼报告厅准时拉开帷幕。对外汉语学院党委书记黄薇、院长吴勇毅、院工会主席姚美玲、国际汉语教师研修基地执行副主任张建民等老师及对外汉语学院和国际汉语教师研修基地的全体教工参加了本次联欢会。联欢会现场星光璀璨、群星闪耀,全体教工凝聚在民主和团结祥和的欢乐气氛中,共享这一场精彩纷呈的盛会,迎接新年的来临。

院工会主席姚美玲向大家作2016年工会总结报告,她全面回顾了学院工会在过去一年中在校工会领导下所开展的各项活动,并激励大家积极进取,共创美好未来。活动在工会活动积极分子的汇报演出中展开。三位参加校合唱团的青年女教师带来的小合唱《丽娃组曲2017》拉开帷幕。太极拳表演《云水禅心》挥洒自如、富有神韵,带领大家体会了一回以静制动、以柔克刚的奥妙。多国语言诗朗诵《春夜喜雨》充分发挥了对外汉语学院教师的专长,引起阵阵如雷掌声。歌曲联唱活力四射,多位教工精彩的演唱轮番登场,给大家呈现了一场场五彩缤纷的视觉与听觉盛宴。联欢会现场还设有游戏、抽奖等活动,互动环节气氛热烈活跃,深受现场观众好评。一首《朋友》的大合唱,将现场气氛推向高潮。

迎新春活动现场

小合唱《丽娃组曲2017

太极拳表演

多国语言诗朗诵《春夜喜雨》

歌曲联唱

游戏环节

大合唱《朋友》

16有你,17出发”,通过本次欢乐、热烈、温馨的迎新春活动,老师们都感受到了学院这个大家庭的温暖,全体教工提振精神气,共同期待美好的2017,齐心协力携手开创光辉的未来!

(文、图│易兰 王郦玉,编辑│周礼)