物理与材料科学学院工会表彰院工会活动积极分子并开展新年联欢活动

时间:2017-01-19 来源:工会 编辑: 点击:30

1月11日下午,物理与材料科学学院在闵行物理楼226报告厅召开了教职工大会并在大会后举行了全院教职工的新年联欢活动。院工会主席姜继森在联欢活动上宣布学院工会授予杭超、孙海涛、胡梦云、周鲁、魏达秀、崔璐、钱以宁、张杰、赵振杰、蒋冬梅、薛迅、冯洁嫣等12人为物理与材料科学学院2016年度工会活动积极分子,以表彰他们在过去的这一年中为工会的活动献计献策,积极参加工会组织的各类活动等。院党委书记马学鸣、院长程亚为获奖者颁发了奖杯。

获奖的工会活动积极分子与院领导合影

联欢会由两位新进教师宋也男和盛继腾主持,节目丰富多彩,充分发挥了我们学院教职工的多才多艺。

程亚院长在演唱

实验中心的老师为大家倾情演唱苏芮的《奉献》

最先出场的理论物理组的周杰,他一曲激昂澎湃的《我的祖国》拉开了联欢会的序幕。接着纳米中心的赵然和宋也男的相声表演。两位老师身穿相声袍,幽默风趣,把在场的老师们都逗得乐呵呵。随后,程亚院长为我们带来了一曲林宥嘉版的《你是我的眼》将联欢会推向了高潮,程院长动情从容的演唱让在座的每一位老师都为之惊叹,高呼再来一曲。接下来的节目也非常精彩,行政组欢乐的合唱表演《穷开心》带动了现场的气氛,实验中心尹亚玲老师的京剧表演温文儒雅,惟妙惟肖,颇有京剧大师的风范。光学实验室的青年老师们也不甘示弱,个个都是明星级的唱功,顾澄琳带来了经典粤语老歌《祝福你》,孙海涛深情的演唱张学友的《吻别》,杭超的《小小的太阳》,申思和胡梦云的《因为爱情》赢得了一阵阵掌声。章继敏老师为大家播放了去年5月份丽娃群芳秀中我院女教师才艺表演的视频,让大家深深感受到我院女教师的魅力。在节目期间,我们的游戏环节主持人张知博还为大家带来了两个有趣的游戏,增加了现场老师们的互动,发挥集体的智慧赢得奖品。

老师们在表演

美好的时光总是非常短暂,最后一个节目是实验中心的所有老师为大家倾情演唱苏芮的《奉献》,她们还精心准备了手语向大家表达奉献的精神。之后,我们的联欢会接近了尾声,两位主持人一起祝福各位老师新年快乐,我们院在新的一年在教学科研各方面更上一层楼。(钱静)