华东师范大学产业召开第一届工会会员代表大会

时间:2017-01-13 来源:工会 编辑: 点击:23

2016年12月28日下午,华东师范大学产业首届工会会员代表大会在中北校区举行,由产业所属各单位工会会员推举的24名工会会员代表、6名列席代表和2名特邀代表参加了会议;校工会常务副主席王平和骆庆红同志出席了本次产业“工代会”;会议由资产经营公司总经理胡平同志主持。

胡平同志主持会议

会议首先听取了产业党工委书记金之诚作的题为“新起点、新要求——更上一层楼”的工会工作报告。

金书记在报告中介绍了产业下属企业业态的多样性及人员构成的复杂性,并指出这次会议的召开是产业所属企业职工生活中的一件大事。在这之前,产业所属企业工会组织由于业态不同以及地域分散的原因,基本处于“各自为战”的局面,但是,大家还是根据企业自身的特点开展了一系列工会的活动,极大地提高了企业的凝聚力和战斗力。

金之诚同志作工作报告

金书记在报告中还提出了今后产业工会工作的目标和任务:

一、要继续加强制度建设,积极稳妥的推进职工代表大会进程。

二、新成立的部门工会委员会要多学习交流,成为一个学习型的部门工会委员会。

三、保持原有特色,积极参加校工会举办的活动,积极开展符合企业实际的活动,在产业部门工会层面上开展企业间的交流活动。

四、用心建设“教工小家”,努力争创学校先进“教工小家”。

报告最后希望通过此次“工代会”的召开,成立部门工会委员会后,我们产业人的心要走得更近,我们要风雨同舟,共同为我们的企业、为我们的产业,为我们华东师大的发展而努力。

随后,会议在通过了《华东师范大学产业工会首先会员代表大会选举办法(草案)》后,通过全体工会会员代表无记名投票,差额选举产生五名工会委员会委员(金之诚、李俊颢、毛妙卿、沙东、周岭),成立了首届部门工会委员会。

会员代表投下庄严一票

参会代表分组讨论

会上,所有代表还进行了分组讨论,对工会工作的主题报告及今后工会工作努力的方向进行了认真而热烈的讨论。

小组长汇报小组讨论情况

校工会领导王平同志在讲话中首先对产业“工代会”的召开表示了祝贺,对讨论小组组长的汇报发言给予了高度的肯定并对代表们提出的工作中遇到的情况进行了解惑。同时也对产业部门工会今后的工作提出了新的要求,寄予了更高的希望。

王平同志讲话

在校工会领导的支持和帮助下,在产业工会委员会的不懈努力下,我们产业部门工会一定会提高组织职工、动员职工、依靠职工、服务职工的能力。真正把产业部门工会建设成为组织健全、履职有力、作用明显、职工信赖的“职工之家”。团结带领广大职工,开拓进取,奋发努力,为产业又快又好地发展,做出新的更大的贡献!