永远年轻的身影——对外汉语学院举行首届羽毛球师生友谊赛

时间:2017-04-07 来源:工会 编辑: 点击:22

329日,首届对外汉语学院羽毛球师生友谊赛在华东师范大学体育馆举行。本次活动由对外汉语学院研究生会和对外汉语学院工会联合举办,得到了对外汉语学院青年教师联谊会及其下属的教工羽毛球俱乐部的大力支持,共吸引近30名对外汉语学院的师生(包括数位留学生)共同参与。

活动伊始,师生们先通过抽签的形式将参赛选手随机配成10对。待裁判讲解好规则之后,每两队间同时开始进行第一轮比赛。

长拉,轻吊,扣杀,点劈,打空档,勾对角……球场上外汉师生球风多样,队友之间配合默契,球赛堪称具有一定的观赏性。换上运动装的外汉学子阳光跃动,讲台下的外汉老师也是风采迷人。

经过三轮的激烈角逐,最终,教师李宏祥与留学生Waqar组合摘得桂冠!

赛后,师生们纷纷表示,类似的活动多多益善。一方面能为同学们提供了体育锻炼的机会,劳逸结合,强健体魄;另一方面双打的比赛形式也促进了学生与教师之间的课外交流。

(供稿|对外汉语学院 陈洲,编辑|周礼)