孟宪承书院工会举办关爱女性健康专题讲座

时间:2017-04-01 来源:工会 编辑: 点击:21

为契合孟宪承书院女教职工身心健康发展需要,切实关怀书院女教职工的工作与生活需求,孟宪承书院工会于330日下午13:00在学生共享空间220会议室特邀上海市普陀区妇幼保健医院董莺医生为青年女教师科普女性健康与母婴知识,为书院女教工提供了一场别开生面的女性专题讲座。出席此次讲座的有孟宪承书院党委副书记杨艳红、工会主席兼院长助理王莉萍,同时生命科学学院辅导员及书院女教工共同参加了此次讲座。

首先工会主席兼院长助理王莉萍对主讲嘉宾董莺老师进行了简要介绍,出席讲座活动的全体青年女教工对董莺医生的到来表达了热烈欢迎。王莉萍老师表示希望通过此次董莺医生的指导,可以让书院女性教职工在女性自身健康及母婴知识方面可以有一个系统、全面而科学的了解和学习,将工会对于女性教职工的关爱真正落到实处。董莺医生首先就备孕、妊娠、分娩等母婴方面的知识进行了详细的讲解,帮助各位老师对于以前生活中出现的困惑、忽视的知识做了重点学习。同时,董莺医生就女性健康及疾病的预防也做了专业的讲解和分析,老师们都聚精会神地聆听着董医生的传经送宝。此外,董医生还预留了半小时时间给老师们咨询提问,老师们纷纷提出自己日常遇到的问题与困惑,董莺医生都热情而耐心的予以了解答,老师们纷纷表示此次的讲座受益匪浅。讲座结束后,董莺医生还针对老师们的具体需求,为女教师提供一对一的交流咨询活动,最大限度的满足了大家的实际需求。

本次讲座让青年女教工们更加重视自身健康并深入了解了母婴知识,为书院女教工的健康生活与高效工作提供了科学的指导,希望各位教师以此为基,更好的兼顾事业与家庭,把我们高效工作、健康生活的理念落到实处!

(文|孟宪承书院时南,图|孟宪承书院益建芳,编辑|工会周礼)