对外汉语学院举办顾伟列教授荣退仪式

时间:2017-03-24 来源:工会 编辑: 点击:23

322日,对外汉语学院工会协同汉语国际教育系为顾伟列教授举办了荣退仪式,对外汉语学院党政领导及教师、学生代表参加了仪式。活动由院工会主席姚美玲和汉语国际教育系系主任、教工党支部书记张德劭共同主持。

姚美玲代表工会向顾老师赠送了同事们用心制作的《纪念册》,老师们讲述温暖的故事,勾起美好的记忆,共话与顾老师多年的同事经历和情意,特别感谢顾老师在行政工作上18年的付出及对中外学生本科专业建设的巨大贡献。大家既对顾老师的荣退表达了不舍之情,又表示尊重他的选择,纷纷送上了诚摰的祝福,希望他快乐地享受退休生活,让人生更加圆满。学生代表朗诵了自己创作的“藏头诗”向顾老师表达了深深的感激和崇高的敬意,并代表全体本科生向顾老师送上鲜花。

顾老师回顾了自己三十九年的教学生涯,表示将一如既往地关心和关注对外汉语学院的发展,积极献计献策。

(供稿|对外汉语学院王郦玉,编辑|工会周礼)