植绿护绿春意浓:生命科学学院关爱教师之“植绿萝.送健康”活动

时间:2017-03-22 来源:工会 编辑: 点击:19

又是一年春光好,植树添绿正当时。值此万物复苏、春意盎然之际,生命科学学院部门工会、青年教师联谊会组织开展了“植绿萝,送健康”活动为学院每一位教师送去一盆绿萝、传递一份关心、献上一份健康。

绿萝四季常青,色泽光亮,有天然的空气净化器的美誉;它能净化科学实验所产生的甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,清新生科院楼内空气;也能在辛勤工作之余给各位老师带来审美的愉悦感和心情的舒适感。

活动当日,工会和联谊会将一盆盆绿萝送到了教师手里,并送上了诚挚祝福:愿大家绿色相伴,健康永随。教师们将这一份份绿和心意摆在了自己的办公桌上、窗台上、实验室内,眼光所到之处,皆是青翠欲滴,绿意盎然,给自己的工作生活增添了几份情趣。

教师们满心欢喜交口称赞,感谢工会和青年教师联谊会准备的独特创意小礼物,提醒自己更多亲近自然、关爱健康;也进一步提高自身的生态环保意识。老师们纷纷表示不负春光与期望,努力创造一个洁净自然、赏心悦目的环境,打造一个生机勃勃与春意浓浓的工作空间,使大家的生活与工作更加美好。

(供稿|生命科学学院徐敏华,编辑|工会周礼)