生态与环境科学学院成功举办第三期光华研究生论坛

时间:2017-03-20 来源:工会 编辑: 点击:16

2017318日上午在闵行校区资环楼148,生态与环境科学学院成功举办第三期光华(生态学科)研究生论坛,活动由学院青年教师联谊会和研究生会联合举办。本次学术活动旨在通过论坛的形式,促进研究生、课题组之间的学术交流;为研究生提供充足的锻炼机会和发挥空间,鼓励研究生主动参与学术科研活动中,进而改善学院整体的学术研究氛围。在吸取前两届论坛举办经验的基础上,第三届光华学术论坛的学术气氛更为活跃,吸引了其他院系以及本科生的积极参与,提升我院的学术影响力。

本次论坛主要由生态与环境科学学院院长陈小勇担任主持人,邀请到学院夏建阳、张健、周旭辉、周小奇、邓泓、李媛媛、晏黎明、宋坤、王嵘、路葵等老师们参与交流,同时各个课题组不同研究方向的研究生同学们亦积极前来讨论学习。

论坛上尚帅、张佩佩、王婧、魏芳璐四位研究生进行了口头报告;周慧敏、张明月、杨扬三位研究生进行了进展快报。

论坛尾声,陈小勇教授对本次论坛进行了总结,指出本次论坛在研究的尺度与范围都有了扩展,同时鼓励学生们积极参与、积极思考、多多提问。

本次论坛延续之前两届论坛的良好传统,而在在学术氛围上较前两届更为活跃,参与本次论坛的师生普遍感觉更加放松、融洽,适应了这种科研交流模式,更激发出不少新的科研火花。恰如陈小勇教授在总结中所说在汉语中包含的意思,意味着好的学术交流活动在未来会继续传承下去。我们在此也期待光华论坛能够一届一届延续下去,薪火相传,让更多的研究生受益,成为生环学术的一面特色旗帜。

(供稿|生态与环境科学学院,编辑|工会周礼)