生态与环境科学学院工会举办“迎六一 金山生态行”亲子活动

时间:2017-05-22 来源:工会 编辑: 点击:17

2017521日,生态与环境科学学院工会组织10余组教职工家庭前往金山开展亲子活动。一年一次的六一亲子活动是学院工会为全院教职工准备的暖心大礼,借六一儿童节之机,为平日工作繁忙的老师创造一次回归家庭,享受天伦的机会,为全院营造一个温暖有爱的氛围。

上午10点,老师和孩子们乘车到达金山区廊下生态园,在专业人员的带领下,活动正式开始。活动第一站,大家来到了廊下农具博物馆,孩子们被一个个汇集了中国劳动人民智慧的农具深深吸引,在讲解员的带领下,孩子们逐步了解了农具的简单原理,有的小朋友还亲身体验了农具的使用方法,大家无不为农具的精巧设计而赞叹。活动第二站,大家来到廊下小农场,灵动小巧的羊羔、憨态可掬的小猪仔引得孩子们欢呼雀跃,在农场阿姨的指导下,孩子们小心翼翼的给羊羔和小猪喂食,充当了一次小小农场主。接下来的插秧比赛和独轮车比赛,更是让大家玩得不亦乐乎,以家庭为单位,妈妈先带领孩子进行插秧,接着由爸爸带着孩子推独轮车前进,首先完成的家庭为胜,孩子们屏气凝神插秧,而后又快步向前,跟爸爸一起合作,完成比赛。在阵阵呐喊声中,比赛顺利完成,大家虽然玩得大汗淋漓,但脸上挂满了笑容。

简单午饭过后,大家首先来到廊下手工坊,开始了橡皮泥玫瑰花的制作。在专业人员的指导下,一团团橡皮泥在老师和孩子们的手中变成一片一片的玫瑰花瓣,一片一片的玫瑰花瓣最后又汇集成了一朵艳丽的玫瑰花,孩子们都把自己的作品送给了自己最亲爱的爸爸妈妈。本次生态之行的最后一站是小番茄园采摘,到达目的地后,大家每人手提一个小篮子开始了采摘。大棚里,一个个红彤彤的小番茄令人垂涎欲滴,孩子们认真的学习了采摘方法,小心翼翼的把成熟的果子放到篮子,不多一会,大家已经收获满满。

下午3点,大家乘车返回闵行校区,金山生态之行在老师和孩子们的欢声笑语中完美收官。本次六一亲子活动是生态与环境科学学院工会为全院教职工精心打造的,鼓励老师和孩子们亲密接触、回归大自然,同时也结合学院专业特色,强调生态自然和谐,让教职工子女感受自然之美,感受生态之美。

撰稿:张琪来源:生态与环境科学学院