机关行政第二工会举办“新老会员叙谈会”

时间:2017-11-28 来源:工会 编辑: 点击:21

11月22日星期三中午10:30~12:00,天气有点阴沉着,偶然还飘过点小雨丝,走在路上感觉有点冬天的冷飕飕。但此时若你恰好路过涵芬楼,就会发现在一楼多功能厅里,有十几个人拥坐在报告厅的会议长桌旁,安静而热烈的交流着什么。原来这是机关行政第二工会的委员们在这里组织了一场别开生面的“欢送老同志·迎接新会员”的叙谈活动。

此次活动由行政二工会的副主席郦妍老师主持,二工会主席、委员们、本年度二工会退休同志代表及新入会会员们参加了此次活动。

机关行政第二工会主席赵杰老师向新入会的同志介绍了部门工会的大致情况:机关行政第二工会是在学校工会指导下的一个部门工会,联络着12个机关职能部门,约232位工会会员。二工会的所有成员,秉持着“老带新”的良好传统和氛围,大家齐心协力做好自己的工作,搞好每项活动。在刚刚结束的校运会中,我们获得了2个一等奖,2个二等奖的好成绩,广播操更是荣获了“三连冠”,“梦之队”的荣誉实至名归。赵老师又宣讲了我们的服务宗旨,介绍了机关教工小家建设情况。今年二工会举办了一系列的活动,会员们都积极的参加每次活动,工会感受到了大家参与活动的热情,大家也感受到了工会的温暖。赵主席提出,希望新入会的同志们不仅自己学习好前辈们的经验,回去各部门也多宣传工会的活动,积极参加活动,把我们部门二工会,我们自己的小家建设得越来越好。

教务处副处长周忠良老师作为今年即将退休的会员代表作了发言,他浅淡了自己从1978年到华师大上大学后留校工作至今的一些感悟,指出了工会是属于我们自己的组织和家,需要我们所有人一起的支持与建设。在日常的工作中,我们要多换位思考,切忌将自己的个人情绪带入到自己的工作中。另外建议闵行校区年轻人多,应该建设好适合年轻人的工会小家。

接下来,新入会的几位会员们逐个做了自我介绍。这些会员分别来自审计处、财务处、对外联络处、教务处、基建处等不同的业务部门,每个人负责不同的业务,有自己的工作心得。平时业务没有交集大家也并不相熟,在短短的会面中,轻松畅谈的氛围让大家没有顾虑,畅所欲言,从自己的业务谈到了个人的理想和喜好,甚至对于人生另一半的追求,也触发和开拓了工会委员们明年开展活动和工作的思路。

畅谈结束后,我们的新入会会员代表向老会员代表献上了鲜花并合影留念。短短一个多小时的交流,老同志向新会员们传达的不仅仅是个人的经验,更是我们师大人的一种精神与传承。

来源:机关行政二