出版社首次双代会召开

时间:2017-11-13 来源:工会 编辑: 点击:18

929日,出版社第四届职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次全体会议在中山北路校区出版社智慧楼4楼报告厅召开。50多名出版社首次双代会代表出席会议,有关人员列席会议。出版社党工委书记夏祥伟主持预备会议,出版社上届部门工会主席赵金土主持正式会议。

预备会议上,赵金土报告了出版社第四届职工代表大会暨第一届工会会员代表大会的有关筹备情况,表决通过了《华东师范大学出版社第四届职工代表大会暨第一届工会会员代表大会表决办法(草案)》和出版社双代会主席团建议名单。

正式会议上,董事长兼社长王焰作出版社行政工作报告,赵金土作工会工作报告,并获大会表决通过。大会表决通过了《<关于华东师范大学出版社有限公司绩效薪酬方案与管理办法>的补充意见(试行)》、《华东师范大学出版社部门工会经费使用管理细则(2017修订版)》等4个涉及出版社职工利益的文件。大会还表决通过了《华东师范大学出版社部门工会委员会、职代会民主管理专门小组选举办法(草案)》以及监票人员和计票人员名单,选举产生了新一届出版社部门工会委员会和职代会民主管理专门小组。

最后,夏祥伟致闭幕词。他指出,此次双代会是出版社历史上首次召开的双代会,在大家的共同努力下,发扬了民主,贡献了智慧,完成了会议的各项议程和任务,取得了圆满成功,谨代表出版社党工委向此次双代会的成功召开表示热烈的祝贺!向付出辛劳的各位代表表示衷心的感谢!他强调,出版社双代会是民主管理的一次重要会议和一种重要形式,希望各位代表今后通过多种形式,认真和正确行使双代会代表职责,进一步加强沟通和交流,多提出一些有建设性的意见和建议。他提出,大家要不忘初心、砥砺奋进,为建设引领中国教育出版、国内一流国际知名的大学出版社而继续努力奋斗,以优异成绩和良好精神面貌喜迎党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开以及出版社建社六十周年的到来。

1012日,出版社部门工会委员会举行了第一次会议,选举赵金土为新一届出版社部门工会主席,并确定了各委员的工作分工。

会后,出版社部门工会委员会向校工会提交了有关出版社双代会选举结果及部门工会委员分工的请示,校工会同意并备案了出版社双代会主席团名单、出版社第四届职代会民主管理专门小组名单、出版社部门工会委员会名单及其分工。至此,出版社首次双代会获得了圆满成功。

(供稿|出版社部门工会,编辑|周礼)