九九重阳节 浓浓敬老情——心理与认知科学学院举行敬老节退休教师回娘家活动

时间:2017-11-01 来源:工会 编辑: 点击:20

在重阳佳节即将来临之际,我院于1025日上午,举行了敬老节离退休教师回娘家活动,充分表达了学院对离退休老教师们节日祝福。此次活动由学院工会主席刘晓陵主持,院长周永迪、党委书记方媛、副院长郭秀艳、学院工会马伟军、王锋等在职老师及20余位离退休老教师参加了活动。

活动开始,由心院合唱团的学生为老同志们献上了一首祝福的歌曲,表达了青年学子对老一辈学人的尊敬。

青年学子献上歌曲

方媛书记讲话

党委书记方媛代表学院向老同志们表示节日的祝贺,并向为学院发展做出贡献的老一辈学人致以最崇高的敬意和最真挚的感谢。在讲话中,方媛书记向退休教师介绍了我院进入“双一流建设”的情况,并希望在心理学院未来的发展中,老同志们一如继往地支持学院、关心学院的工作,为学院的发展出谋划策。

周永迪院长讲话

周永迪院长首先欢迎各位退休教师回到娘家并祝福他们健康长寿。在讲话中,周永迪院长指出,学院近年来取得了长足的进步,但饮水要思源,学院能发展到今天,离不开老同志们辛勤的付出,非常感谢老一辈学人的贡献。我们将继续为学院的发展倾注全力,不辜负老同志们的希望和重托。

郭秀艳副院长讲话

郭秀艳副院长在讲话中回顾了自己受教于老一辈学人的点点滴滴,并向退休教师们送上了最衷心的祝福。

退休教师畅所欲言

活动中,退休老教师们畅所欲言,他们对学院的进步、发展及取得的成就给予了充分的赞扬,并纷纷表示:虽然已经离开了工作岗位,但心时刻与学院紧紧相连,他们会一直关注着学院的发展和变化,为学院未来的发展贡献力量。整个活动气氛轻松愉快,老教师们深感今年的敬老节过得更充实、更开心、更有意义。

(供稿|心理与认知科学学院)