经济与管理学部第一届教代会第二次会议暨年末全体教工大会圆满举办

时间:2018-02-01 来源:工会 编辑: 点击:33

2018年1月18日,华东师范大学经济与管理学部第一届教代会第二次会议暨年末全体教工大会在中山北路校区科学会堂召开。学部主任袁志刚向学部第一届教代会代表作行政工作报告,学部党委书记岳华作总结讲话。学部教代会代表和全体教工出席了会议。会议由学部工会主席张慕濒主持。

袁志刚作学部行政工作报告

袁志刚作《凝心聚力,开拓进取 谱写学部发展新篇章》行政工作报告,报告从承接人事权下放,优化师资队伍结构;立德树人,提升人才培养质量;增强科研实力,提升创新服务能力;推进国际交流与合作,增强国际化办学水平;完善规章制度,提高工作的规范化;保持平稳的财务状况等六个方面全面总结了学部2017年事业发展情况。

袁志刚在报告中还对2018年学部工作谈了计划和设想。他结合教育部第四轮学科评估结果,指出目前学部各学科发展不均衡,整体发展现状与发展目标相比还有较大差距。围绕学科建设这一中心工作,2018年,学部将加速推进“十三五”规划目标的不断落实,保持现有优势,缩小整体差距。

代表审议行政工作报告

经济与管理学部第一届教代会代表们讨论、审议了袁志刚主任所作的行政工作报告。经表决,一致通过行政工作报告。

张慕濒作学部工会工作报告

张慕濒回顾了2017年工会重点工作、常规工作和特色工作,总结了学部第一届教代会提案落实与反馈情况,并对2018年进一步开展好工会工作进行了展望。

岳华作总结讲话

岳华首先充分赞同袁志刚主任的行政工作报告,她指出,只有人心凝聚,形成合力,才能促进学部发展;其次,岳华通报了学部班子、院长向教代会代表述职,学部研究生搬迁等近期一些重要事情。岳华用“时代是出卷人,学部干部是答卷人,学部师生是阅卷人”的形象比喻指出了学部干部的重要使命和职责。同时,她强调每个教工应有主人翁意识,有责任、义务积极关心学部的动态,支持学部发展;最后,岳华传达了学校会议精神,并重点强调了师德师风问题。

会后,学部举办了教职工联欢会,晚会由曹安琪、李卓航主持。在时尚、唯美的服饰走秀开场下,多才多艺的学部教工们通过表演表达了对未来美好的祝愿,独唱、对唱、口琴、诗朗诵、舞蹈、太极、大合唱等,精彩节目一个接一个,整个联欢会高潮不断,掌声、欢呼声连连。学部工会还特别借联欢会为当天生日的张日权老师及1月份过生日的教工们送上了惊喜和祝福。

经济与管理学部这个大家庭已走过3个新年,2018年是机遇与挑战并存的一年,学部全体教工凝心聚力、开拓进取,把握机遇,争取谱写学部发展新篇章。