喜迎新春——河口院举行“烘焙”活动和“师生同乐会”

时间:2018-01-26 来源:工会 编辑: 点击:20

117日,为迎接新年到来,河口海岸科学研究院举行了迎新春特别活动——“烘焙和师生同乐会”。

上午,在院工会精心组织下,为 “师生同乐会”准备糕点的“烘焙”活动首先进行。在面点师傅精心指导下,大家拿出做实验的本领,一边搅面粉、加配料、放黄油;一边抹奶油、切蛋糕、做花色,相互学习、相互切磋,非常热闹。活动中,大家还齐动手,为学院特别设计、制作了SKLEC新年蛋糕,预祝2018年学院发展更上一层楼。

下午,院迎新春“同乐会”活动在河东食堂三楼举行。活动分为 “包饺子”和“师生联欢会”两场。包饺子是我院传统迎新春方式,此次师生同欢,氛围更加浓厚。师生们一起包饺子、聊学术、谈梦想,品尝自己亲手做的蛋糕、水饺,其乐融融。在随后的师生联欢会上,院长高抒祝贺大家新年快乐。陈中原等老师和学生代表们表演了精彩纷呈的节目,掌声不断。工会主席袁琳老师主持了新年抽奖活动,由高抒院长和俞世恩书记分别抽出当晚活动幸运者。活动中,袁琳主席还邀请今年参加校工会书法社团的王张华老师,为大家撰写春联,作为幸运奖品赠送给获奖者,年味十足、祝福满满,把活动推向了高潮。

此次活动的举办,增进了师生之间的感情交流,以丰富多样的庆祝方式共同迎接新年。2018年,河口海岸学国家重点实验室、河口海岸科学研究院的师生们将以更加团结的精神,迎接新的挑战,为取得新发展而不懈努力。

来源:河口院