中文系召开迎新年茶话会

时间:2018-01-16 来源:工会 编辑: 点击:19

欢歌笑语话未来,喜气洋洋迎新年。201815日,我系迎新年茶话会在闵行校区人文楼4112室举行。系主任朱国华,系党委书记王庆华及其他党政领导、教职工、学生代表等近50人参加。茶话会由凤媛副教授和柏晓鹏博士主持。

茶话会在一组热闹的歌曲串烧中拉开序幕。接着,学生带来的相声《我的小半生》、吴君如老师带来的昆曲《牡丹亭·寻梦·懒画眉》、系主任朱国华教授独唱曲目《朋友》、行政团队编导的歌曲串烧等节目将现场气氛推向高潮。为提升趣味性,茶话会中间还特别穿插了击鼓传花、抽奖等小游戏,现场气氛真诚而热烈。

此外,本次茶话会还新增了包饺子的环节。院系领导、教职工及学生代表围坐在一起,包饺子、煮饺子、端饺子、吃饺子……其乐融融,充满浓浓的年味儿。茶余饭后,在场教职工们还畅所欲言,交流工作经验:新进教师们谈到成长道路上的感恩与感动,喜悦与收获,困惑与迷茫;积极表达个人追求。老教师们不断感谢同事们的支持,向青年教职工传授科研经验,畅谈如何利用院系提供的有利条件历练自己,如何提高职业素养等。

通过此次茶话会,我系教职工们欢聚一堂,叙旧话新;大家对我系在2017年取得的成绩感到欣慰,对2018年的发展出谋划策,共同期待中文系取得更辉煌的成就。