国际汉语文化学院举办陈勤建教授荣退仪式

时间:2018-03-21 来源:工会 编辑: 点击:149

2018年3月15日下午,国际汉语文化学院举办了陈勤建教授荣退仪式。仪式由学院工会主办,汉语国际教育系承办。院长张建民、书记黄薇、工会主席姚美玲以及四十余位教师自发参加了活动。
      陈勤建教授1976年留校任教至今,为华东师范大学终身教授,博士生导师,中国民俗学会副会长,曾任对外汉语学院常务副院长,为传统文化的保护、学校学院的发展、学生的培养做出了重大贡献。
      学院工会向陈勤建教授赠送了为他特别制作的精美荣退册。看着册子中各位教师提供的老照片和荣退贺词,陈勤建教授欣喜地讲述着照片中的往事。会议气氛温馨感人,教师们也纷纷忆起多年来与陈勤建教授共事的点滴,陈勤建教授对自己的悉心帮助,感怀时光荏苒,不变的是陈教授崇高的师德与学术的前沿位置。

学院教师之外,还有本科学生、退休教师顾伟列教授参加了会议,大家共同祝福陈勤建教授身体健康,退休生活快乐。