三月初成媚 花下醉芳茵--城区学院工会举行辰山植物园赏花踏青活动

时间:2018-03-20 来源:工会 编辑: 点击:50

为了庆祝“三八国际妇女节”,让老师们亲近大自然,放松心情,感受春天的绚烂多姿,314日城区学院工会组织开展了“辰山植物园赏花踏青”活动。

经过两个小时的路程,老师们终于来到位于上海市松江区佘山旅游度假区的辰山植物园。一踏进园内,樱花大道映入眼帘,那一树树的樱花引得老师们驻足欣赏,纷纷拍照留念。经过郁金香花道,那充满浪漫气息的郁金香花名,摇曳生姿的花朵,淡淡的清香,让我们不禁陶醉其中,不舍离去。矿坑花园虽然因为整修未能欣赏,但那一滩碧绿色的潭水,那从辰山顺势流下的瀑布,不仅让我们惊叹植物园的精巧设计。

依次毗邻的三座温室,让我们充分领略了热带植物、沙生植物、珍奇植物的魅力,五彩缤纷的、充满生命力的仙人掌类,还有那珍奇的多种树木和花草让我们感叹大自然的魅力和植物生命力。

在赏花踏青之余,我们还有幸参观了植物园的研究中心。在工作人员的带领下,我们了解了辰山植物园在观赏游览功能之外的科研和科普工作,再次体会到植物园“精研植物 爱传大众”的使命与责任。

本次活动还特意邀请了学院退休教师、新进教师一起参加,在三月春光美景中,老师们走走看看,放松心情,聊聊工作,谈谈生活,度过了丰富多彩的节日,欢声笑语中我们的活动结束啦。三月初成媚,花下醉芳茵,让我们共同期待更加美好的生活。

(城区学院)