绿色生态之行——生命科学学院青年教师赴上海正义园艺有限公司参观交流

时间:2018-03-19 来源:工会 编辑: 点击:202

为加强学院文化建设,更贴近生产实际,生命科学学院工会、院青年教师联谊会特安排我院教师和学生于38日参观上海正义园艺有限公司。院党委副书记徐敏华,院青年教师联谊会会长罗剑亲自带队前往,植物学科主任许玲教授、植物学科专家李宏庆、孙越等教授一同前往为我院教师和学生参观学习提供专业的指导。正义园艺有限公司顾兰萍副总经理热情的接待了我院教职工一行。

三月的春季,乍暖还寒,但老师们参观的热情却丝毫没有减退。上海正义园艺有限公司是集蔬菜生产、加工、销售和农副产品配送为一体的民营股份制企业,是国家级蔬菜产加销标准化示范区、全国双学双比竞赛活动示范基地、全国科普教育基地和上海市农业产业化重点龙头企业。我们首先在顾经理的带领下参观了正义园艺的生产基地,在这里,我们看到了正义园艺纯天然、无公害的绿色蔬菜、水果种植场地,让我们对该公司的品质有了基本的认识与了解。

参观之后,我们来到正义园艺公司总部进行交流学习。顾经理介绍了正义园艺的基本概况,随后徐书记也就生命科学学院的发展现状以及学科分类做了简短的介绍。老师们就园艺建设以及如何将科研与生产实践相结合侃侃而谈。我院植物学科主任许玲教授也介绍了植物学科的总体情况以及她自己的科研方向,李宏庆教授也分享了自己的科研经历,交流气氛一度高涨。最后顾经理热情的邀请我们品尝正义园艺自己种植的绿色草莓,老师们纷纷赞不绝口。

此次参观交流,让我院老师欣赏了野外的春色,放松了身心,缓解工作所带来的压力,更重要的是为大家提供了专业交流的平台,让我院教师的专业知识能更好的帮助生产企业获得效益。各位老师利用此次机会与正义园艺多多交流,为以后协调合作打下良好的基础,相信大家在以后的工作中会以更饱满的热情投身到自己的岗位中去。

罗剑  丁一