关爱健康 做冻龄女神——孟宪承、大夏、光华书院联合部门工会妇女专题沙龙

时间:2018-03-19 来源:工会 编辑: 点击:60

随着年轻教师们的备孕、新生儿的陆续降生,对女性健康问题的重视是工会教职工的关注点。2018316日,孟宪承、大夏、光华书院联合部门工会特别邀请了上海市普陀区妇婴保健院副院长赵欣,全国著名妇科内分泌专家林金芳、主任医师李昕、主治医师董莺及住院医师闵淑云,给工会教职工就妇女健康问题开展咨询。参与本次活动的有孟宪承书院党委书记兼院长吴薇、大夏书院党委书记韩春红、光华书院党委书记赵旌旌以及三个书院的老师们,同时还有地理科学学院、生态与环境科学学院的几位女教师也积极参与到此次活动中。本次活动由孟宪承、大夏、光华书院联合部门工会主席王莉萍主持。

孟宪承书院吴薇书记           妇婴保健院赵欣副院长

首先,孟宪承书院党委书记兼院长吴薇老师、普陀区妇婴保健院副院长赵欣医生进行致辞。继而,董莺医生就围绝经期的保健向各位老师进行科普,对围绝经期的起点、危害、健康处方、药物应用等进行一一介绍。由闵淑云医生就卵巢功能早衰的定义和表现向各位老师进行科普,卵巢与皮肤毛发、骨骼、体重、精神情绪和生殖系统均有密切关系,对卵巢健康的关注十分必要。

董莺医生                       闵淑云医生

两位医生就相关内容科普介绍之后,五位专家开始针对各位老师的具体情况进行一一咨询。针对备孕的老师提出基础体温测量排卵的建议,针对不同年龄段
不同需求的老师提出了个性化的建议。

专家进行一对一咨询

除了专业知识和科普和一一咨询,普陀区妇婴保健院还为书院工会老师提供了优先就诊的便利卡。本次工会活动针对女教师的切实需求,活动效果明显,受到各位老师的肯定和支持。活动最后,医院与书院工会达成了后续良好的合作愿景。

文:雷

图:益建芳