“千香百味 走进咖啡的世界”——外语学院工会举行妇女节咖啡品鉴活动

时间:2018-03-19 来源:工会 编辑: 点击:119

笑声盈盈,香味飘飘,研磨的时光,流转在香醇唇齿间。

314日,外语学院工会在Glacina时尚生活馆举行了一场醇香弥漫的咖啡品鉴活动。

活动伊始,工会主席苏俊玲向全院女教职工致以节日的问候和祝福,对女教职工在过去的一年里为学院发展做出的积极贡献表示赞赏和感谢。

随后,专业咖啡师从咖啡的历史发展讲起,带领大家了解了咖啡的起源、分布、产地、种类、特性、研磨要求和冲泡方法。

土壤、品种、气候与水土不同,造就不同的咖啡风味。咖啡最关键的工艺环节包含生豆处理工艺、烘焙工艺和萃取(冲泡)工艺三个。简而言之,精品咖啡是好生豆、好烘焙、好萃取三位一体。

现场还进行了多次互动,咖啡师邀请大家亲自品尝每款咖啡的特点(风味,醇厚度,酸质,苦度,回甘),通过不同产地,不同风味的咖啡对比,学会如何品尝,又怎样去描述一杯咖啡的风味和特点。赵蓓老师组织了有奖竞答,不少老师在听讲时记了笔记,所以回答问题的时候游刃有余,毫无压力。

江宇靖老师为大家用尤克里里弹唱了一首《童年》。不一会儿一杯杯醇香的咖啡分发到每个人的手中,配上精致的小蛋糕,大家一边品尝一边相互讨论,现场气氛欢乐祥和。

一个下午的温情相伴,探究一粒种子,如何历练成一杯咖啡,一场关于视觉、味觉、嗅觉、情感的咖啡盛宴在大家的欢声笑语中落下帷幕。