地理科学学院工会举办妇女节手工皮包DIY活动

时间:2018-03-14 来源:工会 编辑: 点击:36

在一年一度的“三八”国际劳动妇女节到来之际,为丰富校园文化,响应女教师的兴趣爱好,提高女教师审美情趣和人文情怀,营造良好的工作氛围,3月7日下午,地理科学学院工会在资环楼271会议室举办了一场手工皮包DIY活动。我院十余位女教师在特邀手工老师的指导下,成功制作了零钱包、钥匙包和小挂件等DIY作品,在紧张繁忙的工作之余,度过了一个愉快美好的午后时光。

活动伊始,学院党委书记段玉山老师前来慰问女教师们,希望女老师们既潜心工作,又美丽动人,享受幸福人生:

老师们拿出做实验的严谨和认真,跟着手工老师的指引,抹好封边液,拿起打磨木棒,把每张皮的边沿磨得均匀光滑。用白钢菱斩在皮上固定位置,拿起橡胶锤,一个个手缝孔留好:

然后,拿起手缝针,穿好线,打好结,开始一针一线手缝包包:

缝好包包,精心挑选合适的纽扣,小锤子轻敲固定,一个个精美的DIY作品就完成啦:

老师们拿着自己的DIY作品,心情美美的:

文/王婷婷

图/符哲琦