当前位置:首页  工会新闻

我校普陀、闵行两区人大代表公开接待选民

时间:2017-06-21 来源:工会 编辑: 点击:11

620日上午,我校普陀区第十六届人大代表和闵行区第六届区人大代表在中北、闵行两个校区同时公开接待选民,听取群众意见,选民们就自己所关心的问题与代表进行了面对面的沟通和交流。

普陀区人大代表梅兵、杨蓉、吴健、吴鹏、金明珠等在中北校区工会二楼会议室接待了选民。选民们主要就中北校区周边交通、校内停车、子女教育、环境保护、养老等民生问题与代表们进行了热烈的交流。代表们认真听取选民的意见和建议,与选民们亲切交流。梅兵代表还就针对一位选民提出的退休工资问题与居转户问题作了认真、耐心的解释。

闵行校区人大代表方平、胡雪梅、李蒙初等根据公告如约在闵行校区办公楼604会议室接待选民,并重点围绕闵行校区周边交通问题听取了选民们的意见,并与前来的选民进行了热烈的互动交流。当选民得知曾经向代表们反映过的部门问题得到区交通局的高度重视、部分问题已经解决时,选民的脸上露出了满意的笑容,对代表们认真倾听选民呼声、积极反映社情民意的努力投来了赞赏的目光!学生参议会的一位同学还对学生宿舍周边出现的个别路段深夜飙车现象、学生购买外卖食品卫生问题表示忧虑,希望相关部门能加强管理和引导。

我校的区人大代表们表示,将认真梳理选民们的意见并尽快转交政府相关部门,并会跟踪、督办,以尽快解决选民们所关心的问题。

此次公开接待选民的活动是密切联系群众、了解社情民意的重要举措,兑现了我校人大代表“人民代表人民选,我当代表为人民”的竞选承诺。

(文▕龚惠,图▕龚惠,小英)