当前位置:首页  工会新闻

校工会一行赴复旦大学调研访问

时间:2024-06-26 来源:工会 编辑: 点击:10

​6月25日,我校工会常务副主席房建军、校妇委会常务副主任兼工会副主席刘婕、工会副主席刘继亮带领工会成员及部分部门工会主席赴复旦大学工会走访调研。复旦大学工会常务副主席王丽红,副主席奕丽萍、林丽等热情的接待了我校一行。

王丽红首先代表学校对我校一行的到访表示热烈欢迎。随后,从强化服务思政引领、强化服务发展大局、强化服务民主管理、强化服务职工群众、强化服务基层意识、强化服务素质赋能六个方面详细介绍了复旦大学工会工作的具体情况。

房建军表示,华东师大与复旦大学长期保持着深厚的友谊,希望通过此次调研交流,进一步增强两校之间的友谊,共同推动两校工会高质量发展。期待两校未来能够继续加强合作和交流,互相学习,共同探索新时代高校工会工作的新模式与新路径,为学校的整体发展做出更大的贡献。

会上,双方围绕教职工思想引领、助力青年教师发展、社团管理、工会信息化建设、女教师和女大学生等工作领域展开了热烈讨论,并实地参观了复旦大学教工之家。

文|徐歆

图|复旦大学工会