传承红色基因,牢记初心使命——经济与管理学院工会嘉兴南湖红色之旅

时间:2024-04-22 来源:工会 编辑: 点击:16

为增强团队凝聚力,增进教职工沟通交流,丰富教职工业余文化生活,经济与管理学院工会联合经济学系和金融系党支部精心策划、组织了一场别开生面的红色之旅,让老师们沉浸在党史的波澜壮阔中。此次活动的目的是,通过参观嘉兴南湖红船、烟雨楼和革命纪念馆,让老师们感受革命先辈的英勇事迹,坚定理想信念,传承红色基因。

420日,在这个春光明媚的周末,老师们从中北校区出发,踏上了通往嘉兴的旅程。首站是南湖革命纪念馆,这座国家一级博物馆承载着革命历史的沉重与光荣。南湖革命纪念馆见证着我党百年奋斗历程,也见证了中国近现代史的沧桑巨变。在革命纪念馆的参观中,老师们深刻领悟到了党的光辉历程,感悟到了中国特色社会主义道路的伟大意义。

下午,老师们来到了南湖景区,乘船前往湖心岛,聚焦中共一大纪念船——红船,感受着那段波澜壮阔的历史。接着,老师们又参观了烟雨楼,仿佛穿越时光,感受着革命先烈当年的豪情壮志。

随着夕阳西下,老师们带着充实而感动的心情踏上归途。这一天虽然短暂,却是一次心灵的洗礼与启迪,留下了珍贵的回忆和深刻的体验。红色之旅,不仅是一次旅行,更是一次心灵的洗礼,让我们铭记历史、传承红色基因,永远“不忘初心、牢记使命”。愿这份热爱祖国、热爱党的情怀在我们心中永存,指引着我们奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

此次春游活动,让老师们在忙碌的教学、科研和管理工作之余放松心情,在交流中增进了感情,进一步增强了团队的凝聚力和向心力。让学院教职工以更放松的心情和饱满的热情投入到今后的工作中,为促进学院更好发展而努力奋斗。

文:毛晶莹