体验养生魅力 传承中华智慧——生态与环境科学学院开展八段锦师生体验活动

时间:2024-04-21 来源:生态与环境科学学院 编辑:刘伟超 点击:11

为弘扬中华优秀传统文化,培养积极健康的生活方式,2024年4月17日,在闵行学生共享空间202,生态与环境科学学院工会、研究生会联合举办师生共同体验八段锦健身活动。活动邀请体育健康学院体育教育专业周晨瑶同学讲解八段锦的由来、动作锻炼的部位,并现场进行八段锦动作讲解和示范。

八段锦是形体运动与呼吸运动相结合的一种独特健身法,传承久远,通过宣畅气血、展舒筋骼而达到运动养生的目的。伴随着轻柔的音乐,周教练结合教学视频对每一式进行拆解,详细地介绍动作并做示范。

通过此次体验活动,师生们既了解了中国传统文化的博大精深,增加了对传统文化的热爱,又学会了一种简便易行,行之有效的健身功法。大家纷纷表示,要让八段锦这样优秀的传统健身文化融入到日常生活中,以平和的心态去工作和生活,健康养生。

文:刘伟超 图:李立 来源:生态与环境科学学院