我校教工京剧社赴上海师大举办联谊活动

时间:2018-10-22 来源:工会 编辑: 点击:157

1014日下午,我校教工京剧社10余位师生在物理与材料科学学院徐敏教授的带领下,赴上海师范大学,并与该校教工京剧社举办了联谊暨重阳节慰问活动。

当天,上海师范大学教工京剧社社长李继强老师致欢迎词,他在致辞中对我校教工京剧社的到来表示欢迎,表达了对老同志的祝贺,并祝活动取得圆满成功。致辞结束后所有参演人员合影留念。然后是双方师生带来的二十个节目。演出大厅欢声笑语,掌声、叫好声不断,我校徐敏教授、徐雪全教授、黄翔博士、外国留学生Lee先后登场,我校京剧社老社长张德林教授的《文昭关》把整个演出的气氛带向了高潮。

校教工京剧社为筹备此次联谊活动,提前两个月进行了动员和组织排练,最终确定了十位老师和学生表演十个节目,参演者既包括德高望重的老教授,也包括年富力强的青年教师,更为可喜的还有朝气蓬勃的外国留学生。

沪上两所师范大学的教工京剧社轮流举办联谊活动,这一传统已延续多年。此次活动受到校宣传部校园文化建设项目的资助和校工会的大力支持,联谊活动加深了两校教工社团的友谊。

本次活动适逢中国传统敬老节日“重阳节”,为活动带来了特殊的意义。这次联谊活动展示了我校师生的风采,也展示了我校的人文素养和校园文化建设的成果,也为敬老节提前献上了一份祝福。

(图文|京剧社黄翔)