扭扭棒的精彩“饰”界——生环学院工会开展庆祝“三八”妇女节手工制作活动

时间:2024-03-07 来源:工会 编辑: 点击:13

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,让忙碌的老师们在节日到来之际放松一下身心,生态与环境科学学院工会于202437日下午在资环楼269举办用扭扭棒制作发卡、胸针、戒指等小饰品活动。部分女生一起参加本次活动。

扭扭棒可塑性强、安全性高、极易上手,是DIY活动特别受欢迎的一种手工材料。路葵老师向老师和同学们展示了用扭扭棒制作的各种可爱的小饰品,并一一演示了如何制作。几根彩色扭扭棒,在指尖翻转、缠绕,不一会儿功夫就像魔法般变成了浪漫浓郁的玫瑰、红润剔透的樱桃、寓意好运的锦鲤、阳光明媚的向日葵,再粘上发卡或者胸针扣,一个个精致可爱的小饰品就诞生了。

在学习了制作方法后,大家开始大显身手。看上去简简单单的小花小叶,真到自己动手往往需要反复折叠、旋转,更需要小小的耐心和细致。老师和同学们相互学习、彼此交流,充分发挥创意,灵感在指尖幻化成一件件精美的手工作品。

大家将自己的作品别在发间、戴在胸前,拍照留下成就感满满的美丽瞬间。活动在师生感受美、创造美、分享美的氛围中圆满结束。

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院