薪火相传,赓续前行丨数学科学学院举行羊丹平、粱金荣、薛以锋荣休欢送会暨期末交流活动

时间:2024-02-27 来源:工会 编辑: 点击:15

2024年1月12日,数学科学学院举办了一场特别的荣休欢送会,欢送羊丹平、粱金荣、薛以锋三位老师光荣退休。

此次活动不仅是对三位老师辛勤付出的感谢,也是对他们在学院发展中所作贡献的认可。活动由学院党委书记贾挚老师主持。

活动伊始,老师们围站在一起,一边包、一边交谈,欢声笑语此起彼伏,整个现场洋溢着家的温暖。

随后,欢送会正式开始。首先院长吕长虹教授发表致辞,感谢三位老师在各自的岗位上勤勤恳恳、无私奉献,为学校和学院的发展所作出的重要贡献。学院近年来在人才培养等多个方面取得了显著进步,每一份成绩都离不开老师们的辛勤付出,希望三位老师在退休后保重身体、享受新生活,同时,继续关注和支持学院工作,为学院建设发展做出新贡献。

接着,三位荣休老师分别发表退休感言,回顾了自己在工作岗位上的点点滴滴,分享了在数学学院这个大家庭与老师们共度的美好时光,表达了难舍之情。羊丹平老师用“家”与“强”总结了数学科学学院温馨和谐家的氛围与势如破竹的气势,他还特意赋诗一首,表达了他对学院的热爱和期许:

幸缘华师十八春,乐不思鲁扎沪申。

老友意重汗牛载,新朋朝气燃心薪。

数院和谐人心畅,声誉传承日月新。

今朝惜别暂离去,心向往之候佳音。

荣休老师合切蛋糕寓意享受退休生活、开启人生新旅!