经济与管理学院工会第三场秋游活动——杭州之行

时间:2023-12-27 来源:工会 编辑: 点击:12

为增强团队凝聚力,增进教职工沟通交流,丰富教职工业余文化生活,经前期摸底调研,为尽可能满足教职工多样化需求,兼顾教职工周末教学安排等,经济与管理学院工会组织了覆盖不同时段、多达三条路线的秋游活动,供教职工自主选择。通过尊重个性化、体现精细化的活动组织,提升教职工活动参与体验感,增强教职工认同感和归属感。

11月19日的苏州天平山和木渎古镇秋游活动,以及11月25-26日赴崇明的“看上海”活动之后,12月17日,经济与管理学院工会开展了第三场秋游活动。参加此次活动的不仅有学院资深教授,还有青年骨干教师以及行政岗教师等。通过秋游活动的参与,教职工不仅增进了交流与感情,也有助于后续更好地开展相关工作与科研交流。

本次秋游的目的地是风景优美的杭州,带领老师们体验灵隐寺深厚的历史底韵,并欣赏美丽的西湖。12月17日清晨,当晨曦初现,老师们从中北校区出发,踏上了前往杭州的旅程。尽管天气寒冷,但阳光明媚,温暖了整个早晨。旅程的第一站是杭州灵隐寺,老师们观赏了江南稀有的古代石窟艺术瑰宝——灵隐飞来峰,并参观了千年古刹灵隐寺。寺庙内人潮涌动,香火缭绕,宛如人间仙境。

经济与管理学院教师灵隐寺集体合影

浏览了灵隐寺之后,老师们前往杨公堤附近的一家饭店品尝美食,吃到了具有杭州特色的菜品。饭后老师们又来到了旅程的第二站——西湖。老师们从花港观鱼登船,抵达了西湖中心的小岛——小瀛洲。在那里,老师们目睹了著名的景点——三潭印月,尽情领略了西湖的绝美风光。

经济与管理学院教师西湖集体合影

随后,怀着心满意足的心情,老师们踏上归途。这一天虽然短暂,却充实而美好,留下了许多美好的回忆和珍贵的体验。

此次秋游活动,让老师们在忙碌的教学、科研和管理工作之余放松心情,在交流中增进了感情,进一步增强了团队的凝聚力和向心力。让学院教职工以更放松的心情和饱满的热情投入到今后的工作中,为促进学院更好发展而努力奋斗。

文:毛晶莹