版画映心,艺韵润师 ——数学科学学院工会组织教职工体验版画制作

时间:2023-12-24 来源:工会 编辑: 点击:11

为丰富教职工的文化生活,12月13日下午,数学科学学院工会在闵行校区四教406室举办了一场版画体验活动。活动由我院美育工作室负责人尹强老师指导,吸引了众多教职工参与。

活动伊始,尹强向大家介绍了版画的基本概念、类型、历史和特点、以及制作的基本流程和技巧。版画是一种以雕刻、腐蚀、照相等方式在平面上制作图案的艺术形式。通过尹强老师的讲解,大家对版画有了更深入的了解。

在实践环节,老师们兴致高涨,迫不及待亲自动手,时时交流心得,分享体验感受。他们或刻或画,或印或拓,一幅幅精美的版画作品逐渐呈现在眼前。

此次版画体验活动不仅让教职工们感受到了艺术的魅力,也让他们在繁忙的工作之余放松了身心、锻炼了动手能力。在艺术的海洋中,大家共同感受着艺术的魅力,享受着制作的乐趣。