当前位置:首页  工会新闻

华东师范大学“双代会”+妇代会工作布置会召开

时间:2023-12-18 来源:工会 编辑: 点击:10

20231218日上午,我校“双代会”+妇代会工作布置会在闵行校区办公楼504会议室召开,同时以视频直播的方式在普陀校区设置了分会场。我校“双代会”+妇代会筹备工作组组长、校党委常委、副校长、校工会主席程静,筹备工作组副组长、校工会常务副主席房建军,校工会副主席吕玉才出席会议,各单位党委、党总支书记等37人参加了会议。会议由程静主持。

房建军首先介绍了我校“双代会”+妇代会前期筹备情况并对近期工作作了布置。她从我校“双代会”及妇代会的历程、本届会议的创新点、大会筹备工作组以及大会的主题与主要议题、代表名额、代表结构要求和条件等方面作了全面的介绍与说明,并就我校“双代会”+妇代会代表的推举以及校教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会以及妇女委员会委员候选人的酝酿推荐工作作了布置。

程静在总结讲话时强调,做好代表推举以及校教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会以及妇女委员会委员候选人的酝酿推荐工作是开好“双代会”+妇代会的重要基础和保证。她要求各单位党委高度重视这项工作,以筹备新一届“双代会”+妇代会为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于教育、工人阶级和工会、妇女工作的重要论述,深入思考新形势下开展职工群众工作的新途径、新方法,进一步夯实群众基础,凝聚正能量,激发全校教职工满怀信心投身于学校的改革与发展。程静指出,民主管理作为高校治理的重要组成部分,各单位党委要切实加强对工会工作的领导,充分发挥集体智慧,按照时间节点要求,把有公心、有热情、有能力的委员和代表推举出来,为我校未来五年的改革发展奠定基础,为我校加快建设成为引领育人创新的中国特色世界一流大学而团结奋斗!

会上,房建军等还与参会单位的负责人就推荐与选举工作中的相关细节进行了互动交流。

据悉,经学校研究,我校第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会、第七次妇女代表大会将于明年上半年召开。