榜样的力量是无穷的----体育与健康学院工会组织教职工观看电影《我本是高山》

时间:2023-12-07 来源:工会 编辑: 点击:10

126日下午,体育与健康学院工会组织教职工观看电影《我本是高山》。这是一部感人至深的电影,根据张桂梅真实事迹改编,讲述了张校长以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。

张桂梅,一位坚毅的女校长,秉持着“燃灯精神”创办了云南丽江华坪女子高级中学。影片展现了张桂梅筹建免费女子高中的艰辛历程。她为了实现自己的梦想,四处奔走,经历了许多困难和挫折,但最终成功创办了全国第一所全免费女子高中,为贫困山区女孩的追梦人生点亮了希望之光。

看完电影,大家还不愿散去,聚在一起热烈讨论着,抒发感悟。通过这部电影,让我们深深的感受到了人性的美好和力量,无论面对多大的困难和挑战,只要我们愿意努力和坚持,就一定能够创造奇迹。这个故事让我们深深的感受到了教育的力量,以及一位教育者对学生的影响。张校长的坚持和努力,让那些困守大山的女孩们看到了希望,也让我们深受启发。在影片中所展现的爱、青春和热血更是让我们深受感动。

大家纷纷表示,要以张桂梅为榜样,心系教育,教书育人,用真挚的感情去感染和帮助学生,做一名敬业奉献的人民教师,激励更多的人去追求自己的梦想,用自己的行动去改变命运。

体育与健康学院工会

2023/12/07