漫步锦溪古镇 共享秋日时光——辅导员协会组织团建出行

时间:2023-12-05 来源:工会 编辑:辅导员协会 点击:12

11月25日,我校辅导员协会秋日团建在江苏昆山举行,本次活动由党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处主办,辅导员协会承办,21名教职工带着他们的家属参与此次活动,结伴同游,漫步锦溪古镇,品味砖窑文化,一起感受暖阳斜照的秋日时光。

周六一早,参加秋游的教职工携带子女从普陀、闵行两校区集合乘车前往江苏。秋游第一站是锦溪古镇,地处江苏省昆山市西南,是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。教职工们漫步锦溪古镇,依次参观游览通神御院、陈妃水冢、莲池禅院等景点,品尝古镇美食,有说有笑,时而静默赏秋景,时而摆姿拍美照,在欢快放松的氛围中尽情享受小桥流水人家的秋日好时光。

吃过午饭,一行人抵达秋游的第二站——计家墩理想村,它是地处上海、昆山交界处的江南村落,因为理想,一群艺术家、企业家、学者在此集结,他们与当地村民一起,共同探寻诗和远方的田园梦想,打造乡伴·计家墩乡村生活共创集群。漫步在理想村的小路上,民宿、餐厅、书店一应俱全,稻田与流水环绕,白墙与香樟掩映,美不胜收。

最后,一行人前往秋游的第三站——祝甸砖窑文化馆,文化馆一楼开设了文创市集、书屋、咖啡等,有一部分保留有原始的砖窑遗迹,让教职工们在游览中感受砖窑文化。

本次秋游活动旨在为辅导员和子女创造相处时间,增进辅导员和子女们的情感交流,在游览秋日美景时创造美好回忆,为日常忙碌在学生工作一线的辅导员们送去关怀。