当前位置:首页  工会新闻

时间:2023-12-02 来源:工会 编辑: 点击:10

网球场上展风采,华东师大师生冬日燃放活力

——2023年华东师范大学第四届网球嘉年华

1129日中午,我校第四届网球嘉年华活动在闵行校区东网球场举办。本次网球嘉年华由校工会主办,体育与健康学院、校教职工网球协会承办。

第四届网球嘉年华活动开幕

活动以“绿色网球,运动健康”为理念,全校师生、教职工中的网球爱好者踊跃报名。一直以来,网球嘉年华活动是为丰富师生体育活动,提高教职工身体素质为目的一项重要赛事。通过比赛,激发更多学生和老师对网球运动的兴趣,培养健康的生活方式和积极的竞技精神。

活动当日,冬日的暖阳透过云层洒在网球场上,参赛师生情绪高昂。校网球队主教练、教职工网球协会会长陈赢,副会长杜保源等出席了开幕式。杜保源老师作为教师代表为开幕式致辞,他在致辞中指出,本次嘉年华是对健康教育理念的实践,鼓励师生们在比赛中感受快乐,展示青春风采。他对承办此次嘉年华活动老师和同学们表示感谢!紧接着,赖萦楚同学作为学生代表发言,表达了对此次嘉年华活动的期待,也希望有更多的老师和同学们爱上网球。

杜保源老师致辞                 学生代表萦楚发言

简短致辞后,参赛的教师和学生选手代表一起进行隆重的开球仪式,大家同时挥拍,绿色的小球欢快地弹落到网球场上。第四届网球嘉年华的活动正式开始。

开球

首先登场的是两位高水平选手,两位同学为现场师生奉献一场精彩的单打比赛。单打结束后,四名年轻的球员又为观众呈现一场高水平的双打比赛,她们在球场上奋力拼杀,大力发球,精彩截击,底线对决,让观众叹为观止。

高水平选手双打比赛

接着,本次嘉年华的重头戏师生网球交流赛登场。在比赛中,网球高手之间开始了运气和实力的较量。有时,两位实力相当的选手相遇,打得难分难解;有时,种子选手不幸被挑落下马。球场上欢声笑语,大家不自觉被精彩的比赛吸引住目光。网球高手们纷纷亮出了绝活,底线对拉、网前截击、暴风发球,只为能守住胜利,而初次参赛的新人也不甘示弱,勇于出拍,为一球的胜利放手一搏。

友谊第一,比赛第二

经过三个多小时的角逐,第四届网球嘉年华活动在大家的不舍中落下帷幕,大家纷纷表示,此后要苦练球技,期待来年再战。在嘉年华期间,还有一系列小活动,“一球制胜”活动、发球大比拼和迷你网球赛,这样的安排既让高手发挥水平,又让网球爱好者能参与比赛,并体会到网球运动的乐趣。

获奖者合影

近年来,在校工会和教职工网球协会的推动下,网球运动在教职工中间得到推广,教职工在网球运动中展示了活力,收获了友谊和快乐。通过运动,不仅能收获健康,也让教职工能以更充沛的精力投入到工作中去。在工作中,坚定信念,不畏困难,为教育事业谱写新篇章。

图、文|校教职工网球协会